Мероприятия в загранучреждении

Лирика танца «катхак»

Концертная программа с таким названием с большим успехом прошла 1 марта с.г. в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Калькутте. Программу, посвященную Международному женскому дню, представила профессиональная российская танцовщица О.Шепелянская, которая начала заниматься индийским танцем «катхак» в 2004 г. под руководством известной индийской исполнительницы Ш.Шарма. Выступления О.Шепелянской уже проходили в таких городах как Москва, Париж, Женева, Нью-Дели и др.

Танцовщица исполнила не только индийские классические танцы в стиле «катхак», но также и оригинальные современные композиции, построенные на синтезе элементов «катхака» и русского фольклорного танцевального искусства (композиция хореографа Е.Селиверстовой «Серебряный кувшин»).

Также в программе принимал участие популярный музыкант К.Мукерджи, исполнивший несколько классический индийских мелодий на ситаре.

В завершение со словами благодарности к О.Шепелянской обратились консул Генконсульства России в Калькутте Ю.Колобанов, руководитель отделения представительства Россотрудничества А.Мазирка и известная индийская танцовщица С.Банерджи.