Мероприятия в загранучреждении

О посещении предприятия «Урал Индия Лтд.»

20 августа с.г. по приглашению председателя совета директоров «Урал Индия Лтд.» Дж.К.Сараффа Генконсул России в Калькутте И.Башкирова посетила производственное предприятие компании, расположенное в 120 км от Калькутты в специальной экономической зоне «Халдиа».

«Урал Индия Лтд.» совместно с ОАО «Автомобильный завод «Урал» выпускает различные модификации вседорожных автомобилей «Урал». Производственная мощность предприятия на настоящий момент составляет 1 000 единиц техники в месяц. На нём занято 250 рабочих и 50 инженеров. Предприятие оснащено сборочным конвейером, кран-балками и пр. оборудованием. Основная часть комплектующих, включая шасси, поставляются в собранном виде из России. На базовую ходовую часть «Урал Индия Лтд.» под заказ может установить цистерны, грузовые и самосвальные кузова, спецмашины комплектуются подъемными кранами, экскаваторами, оборудованием для тушения пожаров и пр.

Индийские потребители положительно оценивают технические характеристики «Уралов», в т.ч. грузоподъёмность и проходимость, что обусловливает высокий спрос на эту технику в горнодобывающей отрасли, на угольных разработках в штатах Западная Бенгалия, Джаркханд и Мегхалайя.

Перспективным направлением бизнеса руководство считает производство на базе «Урала» пассажирских автобусов.