Мероприятия в загранучреждении

ДЕНЬ ПАМЯТИ И СКОРБИ В КАЛЬКУТТЕ

22 июня с.г. в Институте русского языка (ИРЯ) в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Калькутте был отмечен День памяти и скорби.

В мероприятии приняли участие студенты ИРЯ. Директор Института русского языка М.Бхаттачария рассказала собравшимся о начале и первых днях Великой Отечественной войны. В своем выступлении Генеральный консул Российской Федерации в Калькутте И.К. Башкирова остановилась на значении даты 22 июня для россиян, а также на мемориальных мероприятиях, которые обычно проходят в этот день в России. Отдельно было отмечено, что в настоящее время в некоторых странах проводят линию на прославление нацистов, объявляют преступниками солдат Советской армии преступниками, демонтируют памятники воинам-освободителям. Было подчеркнуто, что фальсификация истории недопустима.

Студенты ИРЯ исполнили на русском языке песню «Катюша». Присутствующим была показана фотопрезентация, посвященная началу Великой Отечественной войны и рассказывающая о беспримерном мужестве и героизме советских людей в борьбе против немецких захватчиков. Сотрудник РЦНК Г.Гхош зачитал в переводе на английский язык письма с фронта советских и немецких солдат.

В конце мероприятия студентам, закончившим курс обучения, были вручены дипломы.



Памятное фото по завершении мероприятия




Показ презентации, посвященной Великой отечественной войне




Студенты Института русского языка исполняют Катюшу