Мероприятия в загранучреждении

О встрече Генконсула России в Калькутте с главным министром правительства Западной Бенгалии М.Банерджи

18 мая с.г. состоялась встреча Генерального консула Российской Федерации в Калькутте И.Башкировой с главным министром правительства Западной Бенгалии Маматой Банерджи.

Генконсул поздравила М.Банерджи с первой годовщиной ее пребывания в должности главного министра штата.

Состоялось активное обсуждение возможных направлений взаимовыгодного сотрудничества этого восточноиндийского штата с Россией. Индийская сторона выразила заинтересованность в налаживании двустороннего взаимодействия в таких областях как культура, наука, образование и туризм. С учетом того, что на территории Западной Бенгалии находится большая часть индийских залежей угля, М.Банерджи предложила рассмотреть возможность сотрудничества и в данной сфере.

Главный министр отметила важность установления контактов на региональном уровне, в частности, между Калькуттой и одним из российских городов, а также между штатом Западная Бенгалия и соответствующим регионом России.

В беседе приняли участие министр финансов и акцизных сборов Западной Бенгалии А.Митра; министр торговли и промышленности, министр государственных предприятий, министр реконструкции промышленности, министр информационных технологий, министр по парламентским делам Западной Бенгалии П.Чаттерджи.